Калуга
ул. Академика
Королева,
д. 37, пом. 1

+7 (4842) 335 335

Запись онлайн

Плазмотерапия волосистой части головы

Процедура, при которой пациенту вводится собственная обогащенная тромбоцитами плазма для стимуляции естественных процессов регенерации кожи

Плазмотерапия «стоит» отдельно от остальных инъекционных методов косметологии, т.к. это единственная процедура, в которой применяется не готовый, созданный на фармацевтическом заводе препарат, а собственный биологический материал пациента.

Все методики плазмотерапии делятся на 2 вида:

1. Терапия нативной плазмой;

2. PRP-терапия.

Технология применения нативной плазмы – это все виды плазмотерапии, которые основаны на введении в ткани чистой, нативной плазмы, свободной от форменных элементов крови (тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов).

В клинике KOSMOSBEAUTY терапия нативной плазмой представлена технологией PlasmoliftingTM. PlasmoliftingTM – это авторская методика, разработанная российским учёным Р.  Р.  Ахмеровым. Методика одобрена и зарегистрирована Минздравом России. Ими же было дано определение и предложено коммерческое название процедуры введения плазмы – PlasmoliftingТМ.

PRP-терапия – это вид плазмотерапии, основанный на введении в ткани плазмы, обогащенной тромбоцитами. Platelet rich plasma – в переводе с английского – плазма, богатая тромбоцитами. Cortexil PRP позволяет получать плазму с концентрацией жизнеспособных тромбоцитов 1 000 000 в 1 мкл. Именно концентрация 1 000 000 в 1 мкл вызывает максимально возможный регенеративный эффект.

В клинике KOSMOSBEAUTY PRP-терапия представлена технологией Cortexil PRP.

Cortexil PRP — уникальная регенеративная клеточная технология, в которой основным действующим компонентом являются факторы роста тромбоцитов, дающие мощный импульс к регенерации всех структур тканей и оптимизации функций клеток кожи. Cortexil PRP запускает регенеративные процессы при помощи собственных ресурсов организма.

Субстратом для инъекционного введения в обеих методиках служит собственная кровь пациента, из которой в специальной центрифуге (для каждой методики существует своя собственная центрифуга) выделяется плазма пациента. Полученная плазма вводится внутрикожно в зону лица, шеи, декольте, волосистой части головы, кистей рук, живота, бедер и т.д.

Процедура плазмотерапии максимально безопасна. Для введения используются элементы собственной крови пациента, а значит, на нее не будет негативных, в том числе, аллергических, реакций. Активизация синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты идет естественным образом. После инъекции активизируется иммунитет, что положительно сказывается на общем состоянии.

_

Подготовка к процедуре:

— пить в обильном количестве чистую воду и за 4 часа перед процедурой следует воздержаться от приема пищи.

Процедура:

Первый этап – забор крови. У пациента берется 10-20 мл крови в зависимости от показаний.

Второй этап — с помощью центрифуги кровь разделяется на плазму, обогащенную тромбоцитами и факторами роста, эритроциты и лейкоциты.

Третий этап – в нужный участок вводится собственная обогащенная плазма пациента. Участок кожи предварительно обеззараживается и обезболивается. Глубина инъекций – небольшая, внутридермально (внутрикожно).

Плазма вводится в чистом виде. Разработчики методов категорически запрещают добавлять в полученный биоматериал какие-либо вспомогательные ингредиенты (витамины, аминокислоты, пептиды или препараты для мезотерапии). В противном случае могут возникнуть непредсказуемые эффекты или осложнения.

 

Постпроцедурный период

Сразу после процедуры до 2-3 суток могут оставаться папулы на месте инъекций, небольшие гематомы, отеки.

В течение 2-3 суток не допускать перегрев или переохлаждение головы, не проводить массаж.

Показания к применению

Часто задаваемые вопросы

Помогает ли процедура при выпадении волос?

При выпадении волос процедура дает незамедлительные результаты, которые видны в кратчайшие сроки! На сегодняшний день плазмотерапия является одной из самых эффективных процедур по восстановлению волос.

Болезненна ли процедура?

Обычно неприятные ощущения минимальны, так как перед инъекциями применяется местный анестетик.

Противопоказания:

Беременность; лактация; аутоиммунные заболевания; онкологические заболевания; острые вирусные и простудные заболевания; инфекционные заболевания; хронические заболевания в стадии обострения; прием антибиотиков; аллергия на ангикоагулянты; непереносимость гепарина, цитрата натрия; гипофибриногенемия; психические заболевания.

Специалисты, которые помогут провести эту процедуру

ШМИДТ
Александра Юрьевна

КАЛАШЬЯН
Жанна Рачиковна

КУПЦОВА
Ирина Валерьевна

Контакты

Клиника KOSMOSBEAUTY находится в центре города, удобная транспортная доступность, парковка

248000, г. Калуга,
ул. Академика Королева
д. 37, пом. 1

Записаться на прием
и консультацию:
+7 (4842) 335 335

info@kosmosbeauty.ru