Калуга
ул. Академика
Королева,
д. 37, пом. 1

+7 (4842) 335 335

Запись онлайн

Мезотерапия волосистой части головы

Процедура, в ходе которой введены в кожу микроинъекции с коктейлем из витаминов, минералов и других биологически активных веществ для улучшения состояния волосистой части головы

Суть мезотерапии состоит в инъекционном подкожном или внутрикожном введении биологически активных компонентов специальных коктейлей, позволяющих нормализовать состояние волос и кожи головы, достичь лечебного омолаживающего и профилактического эффекта.

Инъекции мезотерапии осуществляются:

Процедура мезотерапии проводится только после того, когда закончилось действие предыдущей процедуры. Вводимые препараты действуют около 5-7 дней, поэтому оптимальная частота процедур составляет – раз в 7-14 дней, в зависимости от проблемы кожи. В среднем курс составляет 6-12 процедур, а для устранения мелких недостатков будет достаточно и 3-4 процедур. Для продолжительного эффекта рекомендуется поддерживающая терапия –1 раз в 1-6 месяцев.

Ход процедуры:

Косметолог вначале обрабатывает кожу на голове антисептиком. При низком болевом пороге у пациента применяется анестетик: лидокаин или прокаин смешивается с коктейлем для мезотерапии.

Во время процедуры клиент может находиться в положении сидя или лежа. Препарат вводится с помощью одноразового шприца со специальной одноразовой очень тонкой (диаметром до 0,3 мм) иглой на глубину 0,5-2 мм, с расстоянием между уколами в 1-2 см по всей поверхности головы. В конце процедуры кожа повторно обрабатывается антисептиком. Продолжительность процедуры около 1 часа.

 

Показания к применению

Часто задаваемые вопросы

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препаратов; тяжелые формы алопеций; беременность и лактация; острые инфекционные заболевания; тяжелая соматическая патология в стадии декомпенсации; склонность к образованию келоидных рубцов

Сколько нужно процедур для достижения наилучшего результата?

Мезотерапию кожи головы проводят курсами, однако сроки процедур и их количество определяется индивидуально. Всё зависит от особенностей каждого пациента и имеющихся у него проблем. В большинстве случаев, врачи назначают от 7 до 10 процедур, каждая из которых проводится через неделю после предыдущей.

Какая подготовка к процедуре?

в течение 3 дней перед проведением мезотерапии не принимать лекарственных средств, способных повлиять на свертываемость крови; перед процедурой помыть голову; тщательно расчесать волосы; не наносить средств по уходу (муссов, лаков и др.).

Специалисты, которые помогут провести эту процедуру

ШМИДТ
Александра Юрьевна

Контакты

Клиника KOSMOSBEAUTY находится в центре города, удобная транспортная доступность, парковка

248000, г. Калуга,
ул. Академика Королева
д. 37, пом. 1

Записаться на прием
и консультацию:
+7 (4842) 335 335

info@kosmosbeauty.ru